A abertura oficial do Circuito da Tilápia e Circuito Peixe MG será na próxima quinta-feira, em Alfenas, sede da edição. A cerimonia de abertura será às 19h no Porto Fazenda Hotel.
📱Participe do Canal Portal Onda Sul no WhatsApp
Embora a abertura oficial esteja prevista para quinta-feira (06), a programação tem início nesta terça-feira, com a Cozinha Show no estande da Alago (Associação dos Municípios da Região do Lago de Furnas) durante a feira da Associação dos Municípios de Minas Gerais (AMM). No dia 6 de junho, além do lançamento oficial, haverá uma palestra sobre a cadeia produtiva da tilápia.
A coordenadora do Circuito da Tilápia, Jussara Lima, enfatiza a abrangência do evento. “O Circuito da Tilápia percorre diversas cidades, levando conhecimento e inovação para os piscicultores, fortalecendo a cadeia produtiva e promovendo a integração regional,” destaca.
O presidente da Associação dos Aquicultores e Empresas Especializadas do Estado de Minas Gerais – Peixe MG, Jorge Vieira, reforça a importância da tilápia para a economia local. “A tilápia é uma fonte de renda significativa para muitos produtores. Este evento é uma oportunidade para discutirmos práticas sustentáveis, manejo adequado e novas tecnologias que podem impulsionar ainda mais o setor,” diz.
Na avaliação do prefeito de Alfenas, Fábio Marques Florêncio (Fábio da Oncologia/PT), o evento promove o uso múltiplo da tilápia, “valorizando o potencial do Lago de Furnas e fomentando o desenvolvimento econômico local e regional”.
A etapa de Furnas do Circuito da Tilápia e Circuito Peixe MG, tem o apoio das Prefeituras de Alfenas e Fama, Sebrae, Sicoob Agrocredi, Acia, Abrasel, Alago e Senhorita Chopp. As informações foram divulgadas pela Folha da Manhã.
Programação Completa:
- 04 de junho: Cozinha Show no estande da Alago durante a Feira da Associação dos Municípios de Minas Gerais (AMM).
- 06 de junho: Lançamento do Circuito da Tilápia e Circuito Peixe MG e palestra sobre a cadeia produtiva.
- 07 e 08 de junho: Oficinas para piscicultores sobre manejo, licença e crédito, além de uma ação de degustação na Festa do Biscoito em Areado, onde será lançado o biscoito recheado com tilápia.
- 16 de junho: Oficinas para piscicultores sobre manejo, licença e crédito e festim gastronômico com Cozinha Show em Fama.
- 22 de junho: Oficinas para piscicultores sobre manejo, licença e crédito e festim gastronômico com Cozinha Show em Boa Esperança.
- 26 de junho: Cozinha Show com demonstração e palestra sobre piscicultura em Varginha.
- 27 de junho: Seminário de Piscicultura – Inovação no setor aquícola e oficina para piscicultores sobre ordenamento da cadeia produtiva.
- 06 de julho: Ação de degustação e festim gastronômico com Cozinha Show em São José da Barra.
- 11 de julho: Apresentação de produtos de couro de tilápia e a moda, em parceria com a associação comercial de Alfenas e o Sindicato dos Produtores Rurais de Alfenas.
- 15 de julho: Oficinas para piscicultores sobre manejo, licença e crédito, Cozinha Show e praça de alimentação da tilápia no Festival Internacional Mar de Minas – Música Erudita em Alfenas.
- 17 de julho: Ação de degustação e festim gastronômico com Cozinha Show em Guapé.