São Paulo empata com o Flamengo e é campeão da Copa do Brasil pela primeira vez

0
COMPARTILHAMENTOS
149
VISUALIZAÇÕES

A Copa do Brasil, enfim, é do São Paulo. Neste domingo (24), o Tricolor fez valer a vantagem do jogo de ida e, ao empatar com o Flamengo no Morumbi, por 1 a 1, conquistou o título que faltava para a sua galeria. Os mais de 60 mil torcedores viram Bruno Henrique abrir o placar para o Rubro-Negro, Nestor, com um golaço ainda no primeiro tempo, garantiu o grito de “é campeão!” e a festa do time da casa.

Calleri também entra para a história como um dos heróis do título pelo gol da vitória no Maracanã, no primeiro jogo da decisão. A conquista ainda prova a força da base do São Paulo, representada por Beraldo, Pablo Maia, Nestor e Lucas Moura, titulares nas duas decisões e importantes na campanha.O título inédito rende uma bolada para os cofres do Tricolor. O clube receberá R$ 88,7 milhões da CBF pela campanha. O Flamengo, por sua vez, ficará com R$ 48,7 milhões pelo vice-campeonato.

Que chance, Pedro!

Não houve nem tempo de avaliar o impacto das mudanças de Sampaoli e o Flamengo já teve a primeira chance de abrir o placar. Antes do primeiro minuto de bola rolando, Pedro invadiu a área após Gerson ganhar no alto de Arboleda. Rafael saiu bem, nos pés do camisa 9, e fez grande defesa.

Arboleda precisa sair

Dúvida para as finais devido uma fibrose na coxa esquerda, o zagueiro precisou ser substituído aos sete minutos. O equatoriano sentiu dores no local, dando lugar a Diego Costa. Bastante chateado, teve o nome gritado pela torcida do São Paulo ao deixar o gramado e foi consolado pelos companheiros.

Defesaça de Rafael

Com Arrascaeta aproximando-se de Pedro e Bruno Henrique e Gerson abertos, o Flamengo entrou em campo com uma marcação alta, dificultando a saída de bola do São Paulo. Os primeiros minutos foram de muita disputa no meio de campo e maior posse de bola rubro-negra, mas sem nova chance.

Aos 18, o meio de campo do São Paulo deu um raro momento de liberdade. Foi o suficiente para Ayrton Lucas dar ótimo passe de trivela para Gerson, que driblou Beraldo e finalizou rápido. A reação de Rafael foi ainda mais rápida, e o goleiro evitou, mais uma vez, o gol do Flamengo no Morumbi.

São Paulo demora a engrenar

Apesar do apoio da torcida, o time de Dorival não repetiu o domínio que teve no jogo de ida. O São Paulo ainda deu mostras de nervosismo, com Alisson, Pablo Maia e Rafinha “amarelados” antes dos 30 minutos. As chances reais só vieram depois da pausa para hidratação, na reta final da primeira etapa.

Nas primeiras bolas levantadas na área, Calleri não conseguiu finalizar bem e Rossi não foi exigido. A primeira grande chance veio aos 35, com Wellington Rato arriscando de fora da área com perigo.

Aos 37, Rafinha foi à linha de fundo e cruzou. Lucas, de voleio após corte ruim de Pulgar, tirou tinta da trave esquerda do argentino. A partir disso, o jogo no Morumbi cresceu muito em termos de emoção.

Bruno Henrique abre o placar!

Aos 40, Pedro também tentou de fora da área e, por pouco, não marcou um golaço no Morumbi, onde a tensão subia a cada lance. Saindo bastante da área, o camisa 9 viu a entrada de Pulgar nas costas de Caio Paulista. A finalização superou Rafael, mas encontrou a trave. Bruno Henrique, que acompanhou o lance até o fim, entrou com bola e tudo: Flamengo na frente no Morumbi, aos 43!

Golaço de Nestor!

Já nos acréscimos, em bola levantada na área, BH27 quase marcou o segundo. Ainda havia tempo para mais emoção do primeiro tempo. A chance para o São Paulo veio na bola parada, com Rato sofrendo falta de Ayrton Lucas. Rossi cortou o cruzamento que buscava a cabeça de Calleri na segunda trave. Então, aos 50, Rodrigo Nestor surpreendeu o goleiro do Flamengo com um chutaço.

Fonte: Itatiaia

Receba as notícias através do grupo oficial do jornalismo da Onda Sul no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nossos administradores poderão fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. Clique no link –>https://chat.whatsapp.com/DlR9Ct4e83NDquP3tyTbos